台北

城市:台北

主題:台灣生命教育考察團

日期:2019年1月14日至1月17日

帶隊老師:郭秀慧校長、鍾佩茵主任、林汝恆副主任、杜敏慧老師、黎婉冰老師

學生人數:20人

活動簡介:

這次四天的台灣交流行程,讓學生感受台灣宜蘭充滿鄉村氣息的風土人情。透過多個DIY的活動,學生能親手製作湯圓、木屐匙扣、玻璃匙扣及小吃等,體會當地文化特色,享受當中的樂趣。參觀花婆婆繪本館,學習以正面積極態度看事物。在台北市立美術館參觀過程中,了解藝術家如何以不同的藝術手法,把生命中印象深刻的事物展現出來。

其中,我們與當地臺北市文山區景美國民小學進行交流,透過詹瑞璟校長的介紹,讓帶隊老師與學生了解該校全校成員時刻守護着的“金龜樹",該校亦因這棵樹維繫了全校師生的關係,建立對這所學校的歸屬感。

這次交流活動除了增廣師生對台灣當地的見聞外,也讓學生認識了當地的學生,獲益良多。